+7 (495)
767-04-04
8 (800)
444-2017
  • Поделиться ВКонтакте Поделиться на FaceBook Поделиться в Twitter
Дата с
Выбрать дату в календаре
По
Выбрать дату в календаре
Цена билета
от (руб.)
До
(руб.)

Билеты на спектакль «Война и мир. Начало романа»

Схема зала
Категория: Театры
Цена билета 1000р - 7500р.
Война и мир. Начало романа

К роману Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Петр Фоменко и его «Мастерская» подбирались долгих семь лет.

Поставил Фоменко первую часть из первого тома  трехтомной эпопеи. На сцене практически дословно и очень последовательно звучит завязка романа, из которого сделали законченное сочинение. Каждому актеру, занятому в постановке, досталось по несколько ролей.  Часто персонажи, которых играет один и тот же актер, взаимоисключают друг друга, т.к. сам граф Лев Толстой вполне определенно выражал симпатии к своим персонажам или же наоборот.

Образ циничного повесы и трепетного Николая Ростова были показаны как неисправимые романтики, которые готовы на подвиг в любой момент и ждут его с нетерпением. Две таких разных женщины, Наташа Ростова и Элен Курагина, первая некрасивая, но очень живая, вторая же очень красивая, но мертва душой.

Еще одной актрисе досталось сразу три образа: Сонечка, дикарка по натуре, Лиза Болконская в положении, а также Жюли Курагина – каждая натура по своему очаровательна.

Этот спектакль, как и многие постановки Мастерской, хочется не просто помнить, а вспоминать, смакуя подробности и нюансы, как то глотающую слезы Марию Балконскую, болтающую  ногой и тоскующую по любви. Которую так и не испытала, или же Наташу Ростову, танцующую с письмом Пьера, обмирая от предвкушения запретного и неизвестного.

Мало кого оставит равнодушным и звенящая тишина, которой сопровождался обед и Балконских, где даже дворецкий не смел подать к столу супницу, а также срывающийся голос Андрея, в момент, когда сестра вешает ему образок.

 Петру Фоменко удалось поставить пьесу о тех русских мальчиках, которые готовы были исправить карту звездного неба у Достоевского. Но в этой постановке они буду гореть желанием исправить карту мира, кстати, военная карта является главным сценическим атрибутом в постановке.  

Молодые люди рвутся вдаль, философствуют, дебоширят и мечтают о подвиге, тоскуя от обыденной и мелочной жизни и не желая замечать меж тем некоторую ее ценность.

Петру Фоменко удалось поставить пьесу о смерти, которая с близкого расстояния так нелепа и отвратительна, что показано в сцене смерти графа Безухова, но в перспективе военного времени смерть торжественно и непостижима. Такая перспектива для всех мальчиков, отправившихся на войну близка и реальна, в доказательство чего в постановке звучит своеобразная поминальная молитва по Андрею Болконскому в финале постановки.  

Перейти на главную

preloader
Дата и время
Название мероприятия
Стоимость, р.





Оформление заказа, ожидайте...

Оформление заказа

ФИО
Телефон
E-mail
Адрес доставки
Доп. информация

Оформляя заказ на сайте вы соглашаетесь с условиями договора-оферты